美味しい
小豆島

最も美味しい季節が
今年もやってきます
「生産者さん訪問」と
「特別会席」がついた
季節限定プランのご案内
期間:2020年12月1日~2021年3月31日
ご予約

島の「美味しい」は、冬に創られる。
自然と共に、島の味を育む
つくり手さんに出会える、
冬だから「美味しい」とっておきの旅

冬の小豆島は、ひときわゆったり時が流れます。

雪の降らない観光地の冬は人影もまばら、
だけど冬こそ静かに熱く活気づいていることは、
じつはまだあまり知られていません。

吐く息白く、夜も明けやらぬ市場には、
ぽってり身の詰まった貝や、内子を抱えた蟹、
冷たい海でふくよかに肥えた魚たちがずらり。

特産の素麺づくりは、寒い時季こそ最盛期。
農閑期の副業から始まった小豆島素麺には、
島の冬の冷たく乾いた空気が欠かせません。

醤油蔵では伝統を受け継ぐ新桶づくりに、
ホクホクの蒸大豆と煎り小麦からつくる麹、
これから育まれる木桶醤油のはじまりの時。

オリーブオイルの旬、これもまた冬。
農園から届く搾りたてのフレッシュジュースは、
色美しく、香り高い、その年のヌーボー。

冬だから会える、冬だから味わえる。
ホンモノを知る大人だけが愉しむ、冬の旅。
島の美味しいヒミツを一緒に覗いてみませんか?

12〜3月宿泊者全員対象
冬限定の
おたのしみメニュー

会席の一品に、冬こそ美味しいとっておきの島素材を厳選して、本館と別邸、それぞれの料理長が腕を振るった一皿をご用意します。どんなお料理かは、おたのしみに…

※写真はイメージです

※写真はイメージです

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冬限定オプション

月替わりで会いに行くつくり手さん訪問

12
手延べ素麺

乾いた冬に、仕込みの最盛期を迎える製麺所へ。 特産の胡麻油を用い、伝統400年余の手延素麺。 つるりとノド越し良く、細くてもコシのある、 美味しいお素麺のヒミツを教えてもらいます。

1
木桶仕込醤油

昔ながらの製法で今なお続く小豆島の醤油造り。 冬は自然の気温に沿った醸造のはじまりの季節。 寒仕込みが静かに始まる、醤油蔵へ伺います。 歳月を重ねた蔵の雰囲気は、一訪の価値あり。

2
3
オリーブ

9~12月が収穫期となる小豆島のオリーブは、 採油と充填を経て出揃った、冬場がオイルの旬。 農園を訪ねて、園主さんのお話を伺った後は、 搾りたてのフレッシュなジュースを味わって。

実施日:
2020年12月1日~2021年3月31日の月・火・木・金(年末年始はお休みです)
時 間:
13:30〜15:30(送迎車でのお宿からの移動を含む)
参加費:
1,500円/人(税別)
申込み:
オンラインで冬プランをご予約ください↓
スケジュール: 海音真里13:30 → 島宿真里13:40 → 生産現場13:50〜15:10 → 島宿真里15:20 → 海音真里15:30 詳細はお申込後ご連絡します
 
ご予約
  

冬プランは、通常よりも
お手頃価格でご宿泊できます。

※1月31日まで
割引①
該当者全員が使用可能
GOTOトラベル 35%割引

※キャンペーン期間中(12/28〜1/31を除く)、いつでも制限なくご利用可能です。

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真里 海音 真里
併用可能+↓
割引②
四国在住者なら使用可能
1日限定2組!
うどん県泊まってかがわ割
7,000円割引

※2020年12月28日〜1月31日一時停止

該当プランご予約

真里 海音 真里
今回の冬プランでご宿泊の場合の基本料金 (2食付/消費税・サービス料・島宿真里は入湯税別/オプション抜き)
GoToトラベル単体利用の場合
20,378円〜34,950円で宿泊可能
= 通常より10,972円〜14,000円お得
GoToトラベル + かがわ割で
13,378円〜27,950円で宿泊可能
= 通常より17,972円〜21,000円お得

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真里 海音 真里