働き方・職場環境
お客様の非日常が、私たちの日常。
毎日が特別な一日を、どのように過ごしているのか。
多種多様な真里のワークスタイルを紹介します。
お客様の非日常が、私たちの日常。
毎日が特別な一日を、どのように過ごしているのか。
多種多様な真里のワークスタイルを紹介します。
宿の一日は長く、業務は多岐にわたります。
誰でも必ず、個性を活かして輝ける場があるはず。
このような人が
真里にぴったり
このような人は
しんどいかも…
店主の母が開いた民宿からはじまった真里は、その精神を受け継いだ温かみあるおもてなしと、ここにしかない地場の魅力を伝えることを大切にしています。取り巻く環境の変化を敏感に感じ、より良くするためにどんどん変化することは、「進化」「深化」として、真里では良いことと考えます。その判断の軸となる「真里イズム」を設け、日々の指針としています。また、お客様を喜ばせるためには、まずスタッフが幸せでなければならないと考え、「人が資本である」という考え方、働く人を大切にする「人本経営」を取り入れ、関わる皆が幸せになるような、いい会社づくりを目指し、社内のしくみを改善していきながら、日々取り組んでいるところです。
東京の高校を卒業後、祖母の家がある小豆島に移住して働く夢を叶える。1年目は社員寮にて同僚との共同生活を楽しんでから、祖母の一軒家へ。
真里で料理の道に入り、本場・京都などでの修業を経て帰郷後に復職。新設した別邸の料理長として、地場の素材を通してふるさとの魅力を伝える。
母としても、働く女性としても、どちらも頑張りたい。しなやかな強さと、培ったスキルを活かして、短時間でも濃密な活躍をするママさんチーム。
第二の人生、まだまだこれから!自分の好きなことで役立ちたい。厚みある人生経験と魅力的なキャラクターで、なくてはならない存在に。