「渡り蟹」のご提供につきまして
ただ今、『美味しい冬のおもてなし』と題し、2019年12月16日~2020年2月29日までの間、本館・別邸共に、冬ならではの様々な特典をご用意してお迎えしております。その中の一つといたしまして、期間中の夕会席のコースにおいて、「渡り蟹」をお泊りの皆さまにご提供の予定にしておりましたが、急激な漁獲量の激減につき、ご用意できない日が生じますことを、あらかじめ深くお詫び申し上げます。
近年では、渡り蟹の漁獲量がかなり減ってきており、だからこそ稀少で価値ある素材として、訪れる方にはぜひ味わっていただきたい!…との想いで、いつもは会席に加えて別注いただけるオプショナルメニューとして[渡り蟹の塩湯がき]を通年ご用意しております。
ただこの冬においては、寒い時期に小豆島を訪れていただく感謝の意を込めて、別注いただかずとも召し上がっていただける会席献立の一品として、企画させていただいたところでございました。
引き続き、できる限り「渡り蟹」のご提供を目指しながらも、「おこぜ」「カワハギ」…など、その日その日の最善を尽くして、冬の味覚をご用意させていただきたいと存じます。
何卒ご理解の上、ご宿泊当日の冬素材との出遭いを楽しみにお越しいただけますと幸いにございます。